FC BISCHOFSWIESEN JUNIORENMANNSCHAFTEN

D1 und D2 Junioren

Wörgötter Huber 01516/1354570    Oeggl Bernhard 0171/8851273

Senger Aki 0176/45058394         Schlagbauer Richard 08652/657070

B-Junioren (Spielgemeinschaft mit der SG Schönau)

Basti Zange (SG Schönau) 0151/10629188

A-Junioren (Spielgemeinschaft mit der SG Schönau)

Schulmayr Matthias 0160/90109901

Die Jugendarbeit spielt beim FC Bischofswiesen eine große Rolle. Bei den F-, E- und D-Junioren stellt Bischofswiesen eigene Teams. Die, B- und A-Jugendlichen bilden seit der Saison 2014/15 eine Spielgemeinschaft mit der SG Schönau.

Neben dem Trainings- und Spielbetrieb gibt es für Klein und Groß noch eine Reihe von Veranstaltungen und Ausflüge an, welche nicht nur die fußballerischen Fähigkeiten verbessern, sondern auch den Mannschaftsgedanken stärken und schöne Erinnerungen bringen. Dazu zählen unter anderem Heimspielbesuche des FC Bayern, Trainigslager, das alljährliche Zeltlager am Abtsdorfer See und Grillfeiern. Zum krönenden Abschluss jeden Jahres besucht der Nikolaus mit seinen Kramperl die Weihnachtsfeier.

Erfolgreiche ehemalige Jugendspieler:

Mergim Berisha spielte in der F- und E-Jugend in Bischofswiesen und wechselte anschließend nach Salzburg. 2017 gewann er mit der U19 des FC Red Bull Salzburg die UEFA Youth League.

Mergim Berisha - von Bischofswiesen in die (Jugend)-Championsleague

Der ehemalige Bischofswieser Jugendspieler Mergim Berisha ist auf dem besten Wege zum Profifußballer. Nachdem der 1998 in Berchtesgaden geborene Stürmer in Bischofswiesen das Fußballspielen erlernte, wechselte er einige Jahre später in die Jugendakademie von RB Salzburg. Nach torreichen Jahren in den Jugendmannschaften gelang ihm Sprung in die Seniorenmannschaft des FC Liefering (2. Mannschaft RB Salzburg). In 35 Spielen erzielte er dort 16 Treffer, wobei er die letzten 13 Treffer alle in der Herbstrunde 2016 erzielen konnte. In der neue gegründeten UEFA Youth League gelangen ihm in zehn Partien nicht weniger als sieben Tore und sechs Vorlagen. Beim 8:1 Sieg gegen den kasachischen Vertreter Kairat Almaty schoss er fünft Tore und war spätestens jetzt allen internationalen Topclubs bekannt. In der Winterpause der nächste Karrieresprung. Nun ist Mergim in der ersten Mannschaft von Red Bull Salzburg angelangt. Am 24. April gewann Mergim mit RB Salzburg die UEFA-Youth-League (U19 Championsleaue). Leistungsdaten Transfermarkt.de  Mergim bei Facebook      Sport-Bild über Mergim

Fabian Müller wechselte von Bischofswiesen in die Jugend des FC Bayern. Nach 60 Spielen für die zweite Mannschaft der Roten ging es nach Aue, Kaiserslautern und Dresden. Bisher stand er fast 200 Mal in der zweiten Bundesliga auf dem Feld.

Sebastian Vorberg absolvierte für Wacker Burghausen II 17 Spiele in der Oberliga Bayern.

Tobias Kern wechselte in die Jugend des FC Bayern und kam dort zu mehreren Einsätzen in der A-Jungend Bundesliga. Seit 2017 ist er als Jugendtrainer in der Red Bull Fußballakademie in Salzburg aktiv.